请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

呼求主名

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 11|回复: 0

傻大姐的爱情狂想曲

[复制链接]

213

主题

213

帖子

667

积分

高级会员

Rank: 4

积分
667
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
暗恋的开始
  
  经过茶水间的时候,我又看见唐砚被围在几个“白骨精”当中侃侃而谈了,他神采飞扬,眉飞色舞,逗得她们花枝乱颤,春满乾坤。
  
  人渣!我在心里愤愤地骂了句!而唐砚的目光只是轻轻地掠过我就收了回去。我端起桌子上的茶杯一口灌下去,我的天,怎么没人告诉我那是刚烧出来的沸水?
  
  唐砚是公司老总的儿子,也是大家公认的花花公子,让我万分沮丧的是他可以和每个女同事调情,对她们大献殷勤眉来眼去,单单除了我。
  
  我不是公司里的白骨精。我只是成天屁颠屁颠跟在花样美男唐砚身后被他呼来呵去、在本公司混迹了五年职位还是最低的文员。我知道自己不美,个子不高,皮肤不白,重要的是我没有粉嫩粉嫩的年纪,快奔三了还待字闺中。但好歹我也是有自尊心的,一直被男同事们忽略,连那个“来者不拒”的唐砚都不屑于吃吃我的豆腐,我真的是超级失败呀!
  
  我得承认,我是垂涎于唐砚的美色。他俊朗的脸,古铜色的皮肤,修长挺拔的身材让我在看他第一眼的时候就着了魔。然后开始我石破天惊的暗恋,当然,任谁都看得出我喜欢唐砚。
  
  圣诞节,我还是在众目睽睽下送了一只ZIPPO的打火机给唐砚。是第十只了,总是清一色ZIPPO的打火机——我是希望他在抽烟的时候会想起我。后来,我发现了,唐砚竟从来没有用过我送的打火机,从来没有。
  
  我还是会每天第一个到公司整理他的办公室,放一盒柠檬的空气清香剂在书桌的第二格,会在下雨的时候往他手里塞一把伞,会躲在文件后偷偷望他,也会在他进电梯的下一秒一头撞进去“巧遇”。
  
  单方面的失恋
  
  遇上陈小雨的地点是天台。他是隔壁公司的新进人员,整整比我小了五岁半。
  
  再一次被唐砚毫不留情地批评后,我抱着一堆爆米花躲到天台一边吃一边哭,资料打印晚了要挨批评,文件页数反了要挨批评,连传真机没纸了都要狠狠教训我一顿,这日子真没法过了……陈小雨的笑脸突然就跳在我的泪眼朦胧里。他说我的眼影花了,真是难看!
  
  我真想买块豆腐撞死。难道我就这么倒霉,哭得梨花带雨还要遇上落井下石的小人?
  
  他忍俊不禁地指着我的工作牌说,原来你就是那个老送唐砚打火机的秦琏!
  
  我就知道,所有人都当秦琏喜欢唐砚是个笑话。
  
  陈小雨说,唐砚没有错呀,他不喜欢你所以也没必要给你幻想!这句话我在夜里想了很多遍,或者是对的,我喜欢唐砚,但没人规定唐砚就非得喜欢我吧!真是一语惊醒梦中人,我连夜起来给自己写保证书,决定洗心革面,重新做人,从此和唐砚一刀两断。
  
  星期一早会快结束的时候,我从座位上站起来笑容可掬地宣布,从现在起我不喜欢唐砚了,真的不再喜欢!
  
  空气窒息了好几秒,我在所有人的目瞪口呆里很优雅地出了办公室!
  
  宣布不再喜欢唐砚后,再在办公室看见他和其他女同事调笑,我就掏出手机给陈小雨发短信,我说:小雨,我今天有进步,难过指数又下降了一个百分点了。他回我,说:秦琏,我看好你!
  
  办公室开始盛传我和隔壁公司的小帅哥陈小雨在姐弟恋,我保持缄默,笑而不答。我只是喜欢和陈小雨在一起,他会倾听我失恋的心情,会买大份的爆米花在平台等我,会说很多的笑话逗我笑。
  
  “一夜情”砸了
  
  唐砚说他的电脑死机了,要用我的。还没反应过来,他就靠过来,手臂圈住我点鼠标。这是第一次离唐砚那么近,我几乎把持不住,想要一把抱住。在理智快被“兽欲”打败的时候,赶紧从唐砚的“怀里”跳出来,没想到,我的头重重撞上他的下巴,他朝后跌了下去,又碰倒了后面的椅子。
  
  唐砚大吼,秦琏,你找死!?嗫嗫地,却被突然出现的陈小雨一把揽了过去,他揉我的头,说秦琏疼不?
  
  我怔住,陈小雨的眼神,温暖如水,一直在唐砚那里狼狈不堪的自尊突然就有了被重视的感觉。
  
  再去唐砚办公室收拾,却是破天荒的干净整洁。唐砚背着我依在靠椅上,他说,不是决定不喜欢我了吗?还来打扫干吗?要是你的小男生知道了,会不高兴的……真想不到你是这样水性杨花的女人,今天喜欢一个明天喜欢一个。
  
  我倒,我喜欢也不对不喜欢也不对,唐砚究竟想干吗?
  
  唐砚的生日,我没有再送第十一只ZIPPO打火机。唐砚还是和其他女同事唱歌拼酒,就是不理我,而我,只好假装不在意地喝闷酒了。
  
  快要醉过去的时候,有人背起了我,好温暖,像是唐砚,大约是做梦吧。如果这是梦也太美了。再醒来,竟然在酒店的房间里,唐砚穿了浴袍低下身来……
  
  我保证我很想假装睡着了被他“欺负”,但我还是忍不住一把推开了他,眼泪哗啦地落了下来,我说,唐砚,为什么你对别人甜言蜜语献殷勤却只是想和我一夜情?在你眼里,我就那样随便那样容易得到吗?
  
  出门的时候,我快要把自己骂死了,为什么不假装睡着了,为什么不和他“一夜情”,得不到他的心得到他的身体也不错呀!
  
  太蹊跷的喜欢
  
  没想到陈小雨捧了黄玫瑰来接我下班,我小声问他是不是打算追我,他笑,说如果你需要别人追,我可以考虑。朝陈小雨的胸口挥过去一拳,就被唐砚看见了,他说,秦琏,在办公室打情骂俏,你想被开除吗?
  
  我终于发了飚,把文件朝他面前摔,我说,好呀,你开除我,开除我!
  
  出人意料,唐砚败下阵去,灰溜溜地回了办公室,不再找我茬。
  
  等了一个星期他都没有反应,终于忍不住交辞呈上去,我说,唐砚,你把我的打火机到底怎么着了?
  
  他轻轻打开抽屉,我的那十只打火机被放得整整齐齐。他很困难地说,秦琏,你不要走,我会不习惯……你总是给我添乱,惹我生气,但是,闲时我又会想笑,想起你开会时找不到凉鞋,进电梯时在我背后做鄙视的动作,还有,手忙脚乱把工作弄得一塌糊涂,我都想笑……唐砚不会是在表白吧?我使劲拍自己的头,告诉自己要清醒些,他是在调情,是在用甜言蜜语留住“人才”。
  
  这件事太蹊跷了,拖了陈小雨去天台商量。他笑,他说秦琏我早就看出来了,唐砚喜欢你!像他那样的男人就是被宠坏了,不会认真去追一个女人,不会轻易地去喜欢!你要谢谢我,要不是我这个强有力的竞争对手出现,他还不会发现他喜欢你……
  
  只许和我勾搭
  
  陈小雨被我磨得没办法,答应帮我试探一下唐砚。不过是让他“不小心”看到我和陈小雨在“卿卿我我”。果然,唐砚气急败坏地冲过来,一把拉开我,他说,陈小雨,秦琏年纪一大把了,你愿意这么年轻就对着一个老太婆?
  
  他说,陈小雨,秦琏工作能力太差,如果被我开除她连工作都找不到,难道你养她一辈子?他说,陈小雨,秦链已经和我去过酒店了,你看这是发票!
  
  再开早会,唐砚在我的“逼视”下站起来宣布,从今天起我要从良,只和秦琏勾搭,只和她暧昧不清,只和她调情,只对她献殷勤……
  
  在一片爆笑声里,有掌声哗啦地响起来。
  
  我敢打赌,那些“白骨精”一定气得七窍生烟,这是最出人意料的结局,于我来说,却是最完美的结局。
  
  我不知道陈小雨是不是喜欢我,但他说祝福我。我亦不知道那天在酒店唐砚到底是不是想让我失身,但他说,他想。
  
  五一节的时候,唐砚问我要礼物,我喜滋滋地把第十一只ZIPPO拿出来,我说,好了,从此以后我就不送了,这么贵,心疼!
  
  他抗议!
  
  我拧他的脸,我说,谁见过鱼上钩了还要喂鱼饵的?阳光在我的脸上开出一朵花来,风吹过的时候,我觉得,真美呀!  
        北京中科刘云涛
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|呼求主名

GMT+8, 2021-4-12 08:52 , Processed in 0.056102 second(s), 17 queries .

Powered by 呼求主名

© 2019 呼求主名

快速回复 返回顶部 返回列表